QUINTELA FAMILY


contador

terça-feira, 10 de agosto de 2010

DICAS PARA DEIXAR O BIFE À MILANESA SEQUINHO E CROCANTE

Parece fácil e qualquer pessoa que se arrisque na cozinha de vez em quando sabe as instruções básicas: tempere o bife, passe em ovos e farinha de rosca e é só fritar. Então por que vive dando errado o bife à milanesa feito em casa?

Casca que se solta ou que se encharca de óleo são dois dos desastres comuns no preparo do prato caseiro tão querido. O erro na escolha da carne também resulta, muitas vezes, em uma refeição pouco prazerosa.

O bife à milanesa pode ser feito com filé-mignon, alcatra, coxão mole, fraldinha, ou patinho, o filé-mignon é garantia de maciez e, para preparar o à milanesa, o bife ainda é batido para ficar mais fino.

O tempero simples, sem segredos, é feito com alho "bem batidinho", sal e pimenta.

Para empanar, pode ser usado farinha de rosca trivial ou farinha de pão italiano. E o truque é empanar o bife duas vezes: "passe no ovo batido, na farinha de rosca, e então passe no ovo de novo e na farinha mais uma vez".

Na hora de jogar na frigideira, o óleo precisa ser quente, mas não queimando, a temperatura certa para a fritura é exatamente 180º.


Nenhum comentário:

Postar um comentário