QUINTELA FAMILY


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domingo, 21 de novembro de 2010

Empadão de Frango




Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelar


Recheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

Modo de Preparo

Massa:
1.Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
2.Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3.Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4.Deixe descansar por meia hora
Recheio:
1.Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2.Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3.Refogue mais um pouco
4.Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5.Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
6.Reserve e deixe esfriar


Montagem:


1.Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2.Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3.Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4.Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5.Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6.Fica parecendo uma massa folhada, crocante.
Uma delícia!

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